День памяти и Скорби

ТПО ЮЗАО26.06.20241min290

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.
Накануне Дня Памяти и Скорби, Алексей Белянин – Председатель ветеранов педагогического труда ЮЗАО с коллегами депутатами, представителями управы района Черёмушки с Главой Недашковским М.В., ветеранами принял участие в возложении цветов в Сквере Ерастова. Также, как всегда, присутствовало молодое поколение: ученики, волонтеры “Лиги добра”, кадеты, активисты “Движения первых”.

Коллеги обратились к присутствующим с приветствием и поблагодарили за патриотическое воспитание молодежи. Много добрых слов было сказано ветеранам. После минуты молчания возложили венки и цветы. Вечная память Героям Великой Отечественной войны. Памяти павших будем достойны.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *